Morion Digital – точка роста Пермского края

Morion Digital – точка роста Пермского края
6 November 2018
1 ноября 2018 года состоялось заседание краевого Координационного совета по развитию цифровой экономики при губернаторе Пермского края

ООО "Морион Диджитал" получило полномочия Координационного совета по развитию цифровой экономики на управление технопарками в сфере высоких технологий. MORION DIGITAL создается на шоссе Космонавтов, 111 уже на базе ключевых резидентов и станет третьим в России по величине технопарком городского типа.

«Развитие технопарков должно быть направлено на создание экосистемы инноваций и сотрудничества. Это даст новый импульс развитию ИКТ-сектора, увеличению занятости и, в том числе, занятости молодежи, так как ИТ-сфера в первую очередь ориентирована на молодых, талантливых, смелых, продвинутых», - отметил губернатор Пермского края Максим Решетников.

Генеральный директор «ПФП-группа», депутат Законодательного Собрания Пермского края Георгий Ткаченко:

"Мы запускаем проект по созданию технопарка MORION DIGITAL.
Наша задача состоит в том, чтобы открыть на территории Пермского края пространство, где любой талантливый человек может реализовать свои идеи и реализоваться сам. Создавая технопарк, мы увеличиваем количество рабочих мест на территории бизнес парка Морион с 5500 до 8000.

Площадь технопарка MORION DIGITAL составит 86 000 кв. метров. По этому показателю MORION DIGITAL станет третьим в стране технопарком в сфере высоких технологий городского формата. Мы будем отличаться от других технопарков наличием ключевых профильных резидентов, главным из которых будет «ЭР-Телеком». Ключевые резиденты станут локомотивами развития инноваций на территории MORION DIGITAL и определят четкую специализацию нашего технопарка.

Уже сейчас на территории MORION DIGITAL действуют 30 компаний, работающих в IT сфере. Мы планируем объединить в составе технопарка MORION DIGITAL площади для разработки, а также для производства инновационных продуктов.

Объем частных инвестиций, выделенных на создание инновационной среды превышает 700 млн. рублей".

Ключевую роль в реализации проекта играют АО «ЭР-Телеком Холдинг», ПАО «Морион», которые уже располагаются на территории будущего технопарка, «Пермская финансово-производственная группа» и девелопер PAN City Group.

Gallery