Синергия компетенций

Синергия компетенций
10 December 2021

ООО «Рубикон», учрежденное предпринимателем Андреем Кузяевым и «ПФП-группой», получило 76% в уставном капитале ООО «ИТ Профессиональные Решения» (компания ITPS).

ITPS более 17 лет работает на российском и международном рынке цифровизации, специализируясь на сложных комплексных проектах для нефтегазодобывающих и промышленных компаний.

Компании группы предприятий ООО «ПФП-группа» («ЭР-Телеком Холдинг», «Морион», «Юникорн» и др.) принимают активное участие в процессах цифровой трансформации в России и за рубежом, поэтому начавшееся сотрудничество позволит обоим партнерам развивать цифровой бизнес, расширить портфель компетенций, реализовать больше проектов для российской промышленности и получить синергетический эффект.

Справка о компании:

Группа компаний ITPS основана в 2004 году. Специализируется на стратегических проектах по цифровой трансформации для предприятий топливно-энергетического комплекса, нефтесервисных компаний, металлургии, химической и нефтехимической отрасли. Ключевыми решениями компании являются интеллектуальное месторождение и цифровое производство, интегрированный подход к EPC-проектам и комплексное внедрение корпоративных систем на базе SAP, 1С, OSIsoft, Microsoft, Tieto и других вендоров.

Группой компаний ITPS разработана собственная интеграционная платформа AVIST на базе отечественного ПО. Решение входит в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных Минкомсвязи РФ и предназначено для повышения эффективности нефтегазодобывающих компаний. Также компания является разработчиком продукта BIOT – сервис дистанционного мониторинга здоровья и раннего выявления заболеваний с поддержкой личного врача.

Офисы компании расположены в Москве и Перми (Россия), Дубае (ОАЭ), Ташкенте (Узбекистан) и Басре (Ирак).